Профитроли

Профитроли
КатегорияПирожные КухняАбхазская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 30,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
и 8 нравится
74 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
20 г
Ванилин
3 г
Яйцо куриное
16 г
Сливки
1 г
Вода
400 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
400 г
Молоко сгущенное
380,4 г
Шоколад темный, 45-59% какао
360 г  
Шаг 1:
Профитроли - Шаг 1
Соль
10 г
Ванилин
1,5 г
Яйцо куриное
8 г
Сливки
0,5 г
Вода
200 г
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
0,4 г
Шоколад темный, 45-59% какао
180 г

Если возникнут вопросы, можете писать мне в Direct ( Instagram) @Lamborgia

Шаг 2:
Профитроли - Шаг 2
Вода
200 г
Сливочное масло
200 г

Берем кастрюлю, с антипригарным покрытием, вливаем туда 2 стакана воды, и ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавляем в кастрюлю 200 г масла, и оставляем до полного растворения масла.

Шаг 3:
Профитроли - Шаг 3
Соль
10 г
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
1,5 г

Как только масло полностью растворяется, добавляем в кастрюлю муку, заранее перемешанную с солью и ванилином. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не соберётся в шар, как на фото. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4:
Профитроли - Шаг 4
Сливки
0,5 г
Молоко сгущенное
380 г

Пока тесто стынет, не будем терять время, и приготовим крем. Берем миксер, вливаем в чашу 0.5 л сливок и начинаем медленно взбивать пока крем не станет густеть, затем, вливаем в крем банку сгущенки тонкой струей, и взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым. Убираем в холодильник.

Шаг 5:
Профитроли - Шаг 5
Яйцо куриное
8 г

В остывшее тесто по-одному добавляем яйца, и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 С

Шаг 6:
Профитроли - Шаг 6

В кондитерский мешок выкладываем тесто. Стелем пергаментную бумагу на противень, и начинаем выкладывать по одному, на расстоянии от 2-3 см наши профитроли. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-20 мин. Профитроли должны подняться и приобрести желто-красный цвет.

Шаг 7:
Профитроли - Шаг 7

Достаём из духовки наши профироли, даем остыть. Достаём из холодильника наш крем, и наполняем им кондитерский мешок. С помощью кондитерского шприца делаем маленькое отверстие снизу, и наполняем кремом профитроли.

Шаг 8:
Профитроли - Шаг 8
Шоколад темный, 45-59% какао
180 г

Разламываем шоколад на кусочки, кладем в миску, и ставим в микроволновку. Глазурь готова. Поливаем ею профитроли, и Вуаля. Профитроли готовы.

Шаг 9:
Профитроли - Шаг 9

Приятного аппетита😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Профитроли Профитроли Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные Профитроли летние Профитроли летние
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли Профитроли Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом Профитроли с заварным кремом Профитроли с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 16:19:57
взял на заметку рецепт Вишневый мусс
взяла на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 14:55:33
взял на заметку рецепт Пицца Морская