Шоколадные капкейки
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍩🍰🎂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 260 г | | 2 шт. |
| 1.5 г | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 1.5 ст. |
| 150 г | | 1.5 ст. |
| 150 мл | | 150 мл |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 260 г |
| 2 шт. |
| 1.5 г |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1.5 ст. |
| 150 г |
| 1.5 ст. |
| 150 мл |
| 150 мл |
| 200 мл |
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кефиром ( или кислым молоком ) , маслом и ванилью до получения однородной массы около 3 минут.
Шаг 2:
3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
Шаг 3:
4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы
Шаг 4:
. 5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.