Пицца с курицей и песто из макадамии
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с курицей, грибами, моцареллой и песто из орехов макадамии, чеснока, базилика и тертого пармезана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 зуб. | | 120 г |
| 1 пуч. | | 120 г |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 мл |
| 450 г | | 2 ст. л. |
 |
Курица-гриль |
| 230 г | | 240 г |
| 230 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 120 г |
| 1 пуч. |
| 120 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 120 мл |
Песто:
Измельчить чеснок с орехами в кухонном комбайне. Добавить базилик, тертый сыр, лимонной сок, соль и перец, взбить. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло. Если песто получится слишком сухим, можно добавить еще немного масла. Убрать песто в холодильник.
Шаг 2:
Положить большой противень на среднюю решетку духовки. Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и придать ему форму круга или квадрата, на ваше усмотрение.
Шаг 4:
Достать из разогретой духовки противень и посыпать кукурузной мукой.
Шаг 5:
Аккуратно перенести тесто на противень и выпекать 5-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 6:
| 30 мл |
 |
Курица-гриль |
| 230 г |
| 240 г |
| 230 г |
Достать основу пиццы из духовки и смазать оливковым маслом. Нанести на основу приготовленное песто. Выложить сверху нарезанное куриное филе, грибы и сыр.
Шаг 7:
Поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится, и пицца не подрумянится.
Шаг 8:
Посыпать тертым пармезаном и хлопьями красного перца, разрезать и подавать.