Подписаться

Основа для пиццы

Основа для пиццы
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 1648
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
2 ст. л.

Описание рецепта — Основа для пиццы:

Тесто делается проще простого! Все, что вам нужно для домашней пиццы, это отличная основа и домашний соус для пиццы. Их данного количества ингредиентов у вас получится 2 основы.

Основа для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 42,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.

Миксером размешайте сахар в теплой воде. Затем засыпьте дрожжи и дайте массе постоять 5 минут, не перемешивая. Затем размешайте дрожжи в воде и дайте массе постоять еще 5 минут, или пока на поверхности воды не появятся пузырьки. Пузырьки - это показатель того, что дрожжи работают. Если же пузырьков нет, значит - вода была не достаточно теплой или же, что бывает реже, дрожжи уже старые.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя муку, соль и оливковое масло.

Шаг 3:

Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Вам может понадобиться больше муки.

Шаг 4:
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
2 ст. л.

Тесто готово, но, если хотите, во время перемешивания можете добавить измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано или базилик, тертый пармезан.

Шаг 5:

Закройте тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, или пока оно не вырастет в 2 раза.

Шаг 6:

А пока тесто подходит, разогрейте духовку и подготовьте все необходимое для пиццы.

Шаг 7:

Пицца готовится в духовке при температуре 210С. Если готовите на гриле, то на среднем огне.

Шаг 8:

Когда тесто подошло, раскатайте 2 пласта теста толщиной 0,6см. Добавьте остальные ингредиенты для пиццы и выпекайте ее около получаса.

Шаг 9:

Примечание: перед приготовлением посыпьте тесто с 2-х сторон кукурузной мукой. Если готовите пиццу на гриле, сначала запеките пласт теста с 1 стороны, затем переверните его и на уже готовую сторону добавьте начинку для пиццы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корж не зарумянится.

Источник: www.thecleverculinarian.com
Это стоит попробовать
Основа для пиццы Основа для пиццы Пицца с курицей и соусом барбекю Пицца с курицей и соусом барбекю Пицца с курицей Пицца с курицей Картофельная пицца Картофельная пицца
Куриная пицца барбекю Куриная пицца барбекю Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами Пицца с беконом и инжиром Пицца с беконом и инжиром Пицца с грибами и ананасом Пицца с грибами и ананасом
Взяли рецепт на заметку (53)
Анна МаксимкинаVikki Sheвиктория БабенкоGALINA GagiyaElena PilicМарина БудароваЕвгения ПилипенкоMarina LebedevaКатя АверинаАмина РамазановаSweet DreamsЮлия ВасильеваДиана НехайZaya Gurievalusiniya sИрина СкуратоваAnna_OlesovaAnna DMarina KriMЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянToma БекYakha IsaevaСветлана Троилинаღღღ Сергуша жена ღღღJa Mila
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2017 07:15:19
взяла на заметку рецепт Кондитерская колбаса
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли