Основа для пиццы

Основа для пиццы
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Тесто делается проще простого! Все, что вам нужно для домашней пиццы, это отличная основа и домашний соус для пиццы. Их данного количества ингредиентов у вас получится 2 основы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 42,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 5 нравится
56 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
2 ст. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.

Миксером размешайте сахар в теплой воде. Затем засыпьте дрожжи и дайте массе постоять 5 минут, не перемешивая. Затем размешайте дрожжи в воде и дайте массе постоять еще 5 минут, или пока на поверхности воды не появятся пузырьки. Пузырьки - это показатель того, что дрожжи работают. Если же пузырьков нет, значит - вода была не достаточно теплой или же, что бывает реже, дрожжи уже старые.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя муку, соль и оливковое масло.

Шаг 3:

Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Вам может понадобиться больше муки.

Шаг 4:
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
2 ст. л.

Тесто готово, но, если хотите, во время перемешивания можете добавить измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано или базилик, тертый пармезан.

Шаг 5:

Закройте тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, или пока оно не вырастет в 2 раза.

Шаг 6:

А пока тесто подходит, разогрейте духовку и подготовьте все необходимое для пиццы.

Шаг 7:

Пицца готовится в духовке при температуре 210С. Если готовите на гриле, то на среднем огне.

Шаг 8:

Когда тесто подошло, раскатайте 2 пласта теста толщиной 0,6см. Добавьте остальные ингредиенты для пиццы и выпекайте ее около получаса.

Шаг 9:

Примечание: перед приготовлением посыпьте тесто с 2-х сторон кукурузной мукой. Если готовите пиццу на гриле, сначала запеките пласт теста с 1 стороны, затем переверните его и на уже готовую сторону добавьте начинку для пиццы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корж не зарумянится.

Источник: www.thecleverculinarian.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с беконом и инжиром Пицца с беконом и инжиром Хрустящая пицца Хрустящая пицца Картофельная пицца Картофельная пицца Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами
Пицца с курицей и овощами Пицца с курицей и овощами Пицца с грибами и ананасом Пицца с грибами и ананасом Куриная пицца барбекю Куриная пицца барбекю Пицца  по-тайски с курицей Пицца по-тайски с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке