Основа для пиццы
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто делается проще простого! Все, что вам нужно для домашней пиццы, это отличная основа и домашний соус для пиццы. Их данного количества ингредиентов у вас получится 2 основы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. | | 3 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 стеб. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
Миксером размешайте сахар в теплой воде. Затем засыпьте дрожжи и дайте массе постоять 5 минут, не перемешивая. Затем размешайте дрожжи в воде и дайте массе постоять еще 5 минут, или пока на поверхности воды не появятся пузырьки. Пузырьки - это показатель того, что дрожжи работают. Если же пузырьков нет, значит - вода была не достаточно теплой или же, что бывает реже, дрожжи уже старые.
Шаг 2:
Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя муку, соль и оливковое масло.
Шаг 3:
Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Вам может понадобиться больше муки.
Шаг 4:
Тесто готово, но, если хотите, во время перемешивания можете добавить измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано или базилик, тертый пармезан.
Шаг 5:
Закройте тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, или пока оно не вырастет в 2 раза.
Шаг 6:
А пока тесто подходит, разогрейте духовку и подготовьте все необходимое для пиццы.
Шаг 7:
Пицца готовится в духовке при температуре 210С. Если готовите на гриле, то на среднем огне.
Шаг 8:
Когда тесто подошло, раскатайте 2 пласта теста толщиной 0,6см. Добавьте остальные ингредиенты для пиццы и выпекайте ее около получаса.
Шаг 9:
Примечание: перед приготовлением посыпьте тесто с 2-х сторон кукурузной мукой. Если готовите пиццу на гриле, сначала запеките пласт теста с 1 стороны, затем переверните его и на уже готовую сторону добавьте начинку для пиццы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корж не зарумянится.