 Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Пицца на гриле с ветчиной и рукколой
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Пицца, приготовленная на гриле, с базиликовым песто, ветчиной прошутто, ломтиками моцареллы и свежей рукколой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
 |
Песто |
| 80 г | | 230 г |
| 110 г | | 240 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Побрызгать оливковым маслом и размазать его с помощью кисточки по всей поверхности теста.
Шаг 3:
Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем и положить на него лепешку теста (смазанной стороной вниз). Обжаривать 5-8 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 4:
Пока лепешка теста обжаривается с одной стороны, смазать вторую небольшим количеством масла. Перевернуть на другую сторону.
Шаг 5:
 |
Песто |
| 80 г |
Смазать поверхность базиликовым песто.
Шаг 6:
Положить сверху ломтики моцареллы (можно предварительно промокнуть сыр бумажным полотенцем) и обжаривать еще 5-8 минут.
Шаг 7:
Снять пиццу с гриля с помощью щипцов или лопаточек.
Шаг 8:
Выложить сверху нарезанную ветчину прошутто (или другую) и рукколу.
Шаг 9:
Непосредственно перед подачей сбрызнуть пиццу небольшим количеством оливкового масла.