Пицца с печеным баклажаном
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с начинкой из запеченного в духовке баклажана с моцареллой и базиликом. Пицца получится вкуснее, если вы используете тонкую основу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Основа для пиццы |
| 1 шт. |
|
Соус для пиццы |
| 170 мл |
| 230 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Отрезать плодоножку баклажана и разрезать его пополам в длину. Смазать срез оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины баклажана.
Шаг 4:
Затем перевернуть срезом вверх и вернуть под бройлер на 3-4 минуты (баклажан прилипнет к фольге, это нормально).
Шаг 5:
Достать баклажан из духовки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыл. Выскрести мякоть, кожуру выбросить.
Шаг 6:
Разогреть духовку в соответствии с указаниями на упаковке основы для пиццы. Если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы нагрелся, пока печь разогревается.
Шаг 7:
|
Основа для пиццы |
| 1 шт. |
|
Соус для пиццы |
| 170 мл |
Нанести соус для пиццы на основу равномерным слоем.
Шаг 8:
Нарезать печеный баклажан и выложить кусочки по всей поверхности основы.
Шаг 9:
Посыпать тертой моцареллой.
Шаг 10:
Выпекать согласно указаниям на упаковке основы, пока не подрумянится.
Шаг 11:
Достать пиццу из духовки и посыпать свежим базиликом.
Шаг 12: