Идеальное тесто для пиццы.
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 10 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой вариант теста на воде, не нужны сложные и необычные ингредиенты, только то, что практически всегда есть на кухне. Однако на расстойку теста понадобится минимум 40 минут, учите это. Зато основа получится мягкой и вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 1 шт. |
| 250 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 450 г |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 1 ст. л. |
Мука просеять, соединить все сухие ингредиенты, перемешать и влить воду и масло. Замесить тесто. Положить в миску на 1 час., пусть подойдет. Разделить на три части, раскатать и выложить начинку. Руками, смоченными в растительном масле, осторожно обмять массу, переложить в форму для запекания тоже смазанную жиром, и распределить в тонкий корж, можно сформировать небольшие бортики. Покрыть слоем кетчупа и майонеза, присыпать колбасой, ветчиной или отварным мясом. Начинка может быть любой. Украсить тонкими ломтиками помидора и присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Запекать при 180° около 25 минут или до готовности. Приятного аппетита!!!