 Четверг, 11 сентября 2014
| Подписаться |
Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Вместо моцареллы можно использовать адыгейский сыр, нарезанный ломтиками.
Я сделала 2 пиццы, выпекала их в форме. В одну из пицц добавила лесные грибы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи свежие |
| 15 г | | 300 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 5 ст. л. | | 300 г |
| 2 шт. | | 350 г |
 |
Сыр тертый |
| 100 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи свежие |
| 15 г |
| 300 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Распустить дрожжи в 3 стол. ложках тёплой воды. Просеять горкой муку. Сделать углубление, положить в него сахар, соль, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 15 мин подходить. Добавить 100 мл тёплой воды, 2 стол. ложки оливкового масла, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 ч подходить.
Шаг 2:
Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Моцареллу нарезать ломтиками.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
 |
Сыр тертый |
| 100 г |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Духовку нагреть до 220 °С. Из теста сделать 4 круглых коржа (я сделала 2 пиццы, выпекала их в форме) и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом. Сверху выложить половинки помидоров черри, моцареллу, сладкий перец, посыпать всё тёртым сыром, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Готовую пиццу посыпать базиликом.
Шаг 4:
Пицца с добавлением грибов.
Приятного аппетита!