Пицца Маргарита
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 12 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительная пицца с моцареллой и базиликом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 680 г |
| 2 зуб. | | 5 г |
| 5 г | | 1 щеп. |
| 10 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 230С
Шаг 2:
Раскатываем тесто для пиццы на столе, посыпанном мукой, чтобы оно не прилипло.В моей семье все очень любят ее, поэтому я делаю две)
Шаг 3:
| 450 г |
| 230 г |
| 2 зуб. |
| 5 г |
| 5 г |
| 1 щеп. |
Готовим соус для пиццы: в небольшую кастрюльку добавляем томатную пасту, томатный соус, 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, соль, перец и сахар. Доводим до кипения и варим томим 10 минут.
Шаг 4:
Начинаем делать пиццу: кладем на противень пергаментную бумагу, посыпаем ее кукурузной мукой и кладем тесто (это делается для того чтобы она не пригорела и легко снималась)
Шаг 5:
Распределяем соус практически по всему тесту (аккуратно по краям, не переусердствуйте, лучше пусть будет нетронутая кромка). Сверху обильно посыпьте тертой моцареллой. Режем помидор колечками, выкладываем их сверху, украшаем кусочками моцареллы и листьями базилика (листочки рвите, а не режьте)
Шаг 6:
Ставим в духовку противень с пиццей на средний уровень и выпекаем 10 минут)