Пицца с беконом, латуком и томатами
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 26 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый сандвич превратился во вкуснейшую пиццу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 250град.
Шаг 2:
Тонко нарежьте помидоры кружочками и посолите. Откиньте их на дуршлаг и дайте им так постоять 10-15 минут. Так помидоры немного подсохнут и с них стечет сок. Такие помидоры не дадут тесту для пиццы размокнуть во время запекания.
Шаг 3:
Разогрейте на быстром огне большую сковороду и выложите в нее ломтики бекона. Обжарьте бекон до золотистой корочки и хруста. Затем переложите бекон на тарелку, предварительно положив на нее бумажное полотенце. Когда бекон остынет, порежьте его на более мелкие кусочки (можно просто поломать бекон руками, завернув его предварительно в бумажное полотенце).
Шаг 4:
Выложите пласт готового теста для пиццы на специальную подставку для пиццы или на плоский противень, смазанный маслом. Выложите помидоры на тесто. Выкладывайте помидоры кругами, начиная от краев теста. Помидоры посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке. Затем выложите слой бекона.
Шаг 5:
С помощью кисточки или руками смажьте тесто оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте тесто солью - так корж не получится безвкусным.
Шаг 6:
Запекайте пиццу 15-20 минут, пока корж не подрумянится и не пропечется. Пока пицца запекается, нарежьте тонкими полосками латук и смешайте его с майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 7:
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть (5 минут). Сверху на пиццу выложите латук. Теперь нарежьте пиццу ломтиками и можно подавать к столу!