Пицца с сыром и кабачками цуккини
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 26 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с очень необычным вкусом: цуккини и сыр - удивительное сочетание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 400 г |
| 30 г | | 10 г |
| 5 г | | 200 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 400 г |
| 30 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 200 г |
| 200 г |
Для приготовления пиццы нам надо взять готовое тесто для приготовления пиццы, кабачки цуккини, сыры рикотта и моцарелла, перец красный и черный, соль и два зубчика чеснока.
Если под рукой нет теста для пиццы, то можно взять обычное дрожжевое.
Шаг 2:
Два кабачка цуккини промыть под проточной водой и протереть на средней терке.
Тертые цуккини накрыть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
Шаг 3:
Сыр рикотта выложить в чашку и размять его вилкой.
Сыр моцарелла протереть на мелкой терке и соединить с тертыми цуккини. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Смазать лист маслом и положить тесто на лист.
Шаг 5:
На тесто выложить ровным слоем сыр рикотта, сверху тертые цуккини и тертый сыр моцарелла. Острый вкус появится у пиццы, если ее перед выпеканием обсыпать слегка перцем чили.
Шаг 6:
Пиццу следует выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С. Выпекать около 30-35 минут.