Пицца с оливками и красным перцем
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Трудно найти человека, который не любил бы пиццу, причем у каждого свои предпочтения - пицца с грибами, ветчиной, курицей и т.п. Предлагаю вашему вниманию пиццу с начинкой из печеного красного перца, черных оливок и свежей рукколы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Соус для пиццы |
| 120 мл | | 230 г |
 |
Оливки без косточки |
| 60 г | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Запекать в духовке перец, пока не начнет обгорать. Достать, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 5-6 мм.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку диаметром около 30 см.
Шаг 4:
Аккуратно переложить тесто на камень для пиццы или слегка смазанный маслом лист для выпечки.
Шаг 5:
Поставить тесто в духовку на 3-4 минуты, чтобы нижняя часть его пропеклась.
Достать из духовки.
Шаг 6:
 |
Соус для пиццы |
| 120 мл |
| 230 г |
 |
Оливки без косточки |
| 60 г |
Нанести на тесто соус для пиццы и посыпать тертым сыром.
Положить сверху разрезанные пополам оливки и перец.
Шаг 7:
Поставить пиццу в духовку. Выпекать, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не начнет подрумяниваться (около 10 минут).
Достать из духовки.
Шаг 8:
Посыпать пиццу нарезанной рукколой, разрезать и подавать.