Овсянка с бананами и клубникой
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный завтрак - овсяная каша с карамелизованными бананами, клубникой, медом, специями и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 60 г | | 10 г |
| 2 ст. л. | | 420 мл |
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Шаг 2:
Разрезать ягоды клубники на 4 части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить бананы, клубнику и мед.
Шаг 6:
Готовить, периодически помешивая, пока бананы не карамелизуются, а клубника не размягчится (5-8 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 7:
Одновременно вскипятить воду в небольшой кастрюле на сильном огне.
Шаг 8:
Добавить овсяные хлопья и довести до кипения.
Шаг 9:
Убавить огонь до средне-медленного и варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается, и хлопья не разварятся (это займет около 6 минут).
Шаг 10:
Добавить ванилин и корицу, перемешать.
Шаг 11:
Добавить миндаль и банановую смесь, перемешать.
Шаг 12:
Можно подавать с медом или коричневым сахаром.