Рисовая каша с изюмом

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 12 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вкусный сытный завтрак для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г Жиры 2,7 г Углеводы 19,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 700 мл | ||||
| 30 г |
| 100 г |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 700 мл | ||
| 30 г | ||
| 100 г |
Изюм лучше замочить с вечера. У нас он домашний, поэтому я не боюсь давать его сыну, летом аккуратно давали попробовать. А вообще до 2х лет не рекомендуют виноград детям. Рис промыть до чистой воды. Воду в соотношении 2:1 к рису заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев с закрытой крышкой. Когда закипит, засыпаем рис и уменьшаем огонь до среднего. Я крышкой не закрываю, жду когда выпарится вода. Когда почти не остаётся воды, пробую на готовность. Если не рассчитала с водой и каша ещё не проварилась, добавляю воды. Если готово, добавляю масло и убираю с плиты. Закрываю крышкой, обматываю полотенцем и даю настояться минут 10. В готовую кашу добавляю фрукты, в данном случае изюм и подаю на стол.