Овсянка с халапеньо
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяная каша для любителей острой пищи - с острым перцем халапеньо, сливочным сыром и острым чеддером. Можно подавать с шпинатом или капустой кале и жареной курицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 8 ст. | | 2 ст. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 90 г |
| 120 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле. Постоянно помешивая, медленно всыпать в воду овсяную крупу. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая деревянной ложкой, около 20 минут (или в соответствии с указаниями на упаковке).
Шаг 2:
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
Одновременно обжарить перец халапеньо на сухой сковороде на средне-сильном огне, периодически переворачивая, чтобы и подрумянивался со всех сторон.
Шаг 3:
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки (если хотите, чтобы каша была очень острой, можно оставить семена). Мелко нарезать перец и добавить в кашу, перемешать.
Шаг 4:
По истечении 20 минут каша должна загустеть (овес быстрого приготовления варится 7 минут).
Шаг 5:
Снять с огня, добавить в кашу сливочный сыр, тертый острый чеддер и немного соли. Перемешать и подавать.
Шаг 6:
Можно подавать овсянку с капустой кале или шпинатом и жареной курицей.