Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 23 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная овсяная каша с бананом, политая молоком с арахисовым маслом и покрытая ягодами (свежими или замороженными, на ваше усмотрение).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 80 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Налить воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения и добавить овсяную крупу.
Шаг 2:
Перемешать и добавить нарезанный банан. Периодически помешивать, пока смесь не загустеет.
Шаг 3:
Примерно за 1 минуту до того, как овсянка будет готова, добавить яичный белок и постоянно помешивать до готовности.
Шаг 4:
Снять с огня и оставить постоять несколько минут, чтобы загустела.
Шаг 5:
Смешать в маленькой миске арахисовое масло с молоком и взбивать до однородной массы (около 1 минуты). Если масло слишком густое, можно поставить его предварительно в микроволновку на 10 секунд.
Шаг 6:
Положить замороженные ягоды в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 40 секунд, пока не оттают и не нагреются. Слегка подавить ягоды ложкой.
Если вы используете свежие ягоды, пропустите этот шаг.
Шаг 7:
Выложить овсянку в миску, сверху положить ягоды и добавить арахисовое масло с молоком.