Овсянка с манго и яблоком
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. |
 |
Овсяное зерно грубого помола |
| 1 ст. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
 |
Нектар из агавы |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Описание рецепта — Овсянка с манго и яблоком:
Тропическая версия овсяной каши на кокосовом молоке с манго, яблоком и нектаром агавы. Подавайте, украсив миндалем, кокосовой стружкой или засахаренным имбирем.
Овсянка с манго и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Очистить манго, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками.
Шаг 2:
Вырезать сердцевину яблока, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Вскипятить воду в небольшой кастрюле.
Шаг 4:
 |
Овсяное зерно грубого помола |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
Добавить овес и щепотку соли.
Шаг 5:
Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 5 минут.
Шаг 6:
Добавить яблоко, перемешать. Варить еще 15-20 минут, чтобы овес почти сварился.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
 |
Нектар из агавы |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
Добавить манго, тертый имбирь, нектар агавы (мед или другой подсластитель, по вкусу), кокосовое молоко и сок лайма, перемешать.
Шаг 8:
Варить еще 5 минут, чтобы все прогрелось, и овес полностью размягчился (он варится гораздо дольше, чем овсяные хлопья).
Шаг 9:
Разложить кашу по тарелкам и подавать с вашим любимым топпингом (рубленым миндалем, кокосовой стружкой, засахаренным имбирем и т.п.).