Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяная каша с мелко нарезанным яблоком, изюмом, корицей и мускатным орехом, запеченная в духовке - вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить всего за полчаса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 320 г |
 |
Изюм светлый |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. | | 15 г |
| 480 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать.
Шаг 3:
| 320 г |
 |
Изюм светлый |
| 60 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Шаг 4:
Добавить растопленное масло.
Шаг 5:
Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую).
Шаг 6:
Залить молоком и поставить в духовку на 25-30 минут, пока молоко не впитается.
Шаг 7:
Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать.