Молочная рисовая каша с тыквой

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 8 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжая тыквенный сезон, готовим почти классический вариант вкусного завтрака! С помощью специй раскрываем вкус тыквы 🎃 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г Жиры 1,46 г Углеводы 14,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 450 г | ||||
| 200 г |
| 320 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
Рис хорошо промыть несколько раз в холодной воде.
Шаг 2:

| 450 г | ||
| 200 г |
Залить рис молоком и водой, добавить специи (кардамон, палочка корицы и звездочка бадьяна), поставить на средний огонь.
Шаг 3:
| 320 г |
Пока рис закипает, очищаем тыкву и нарезаем на средний кубик.
Шаг 4:

| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
После закипания добавить сахар, соль и тыкву. Варить до готовности риса.
Шаг 5:

Из готовой каши вытащить специи и по желанию добавить масло, орехи или мёд.
Шаг 6:

Приятного аппетита!