Каша из тыквы🎃
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 20 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная, нежная, пряная каша обязательно сделает ваш день таким же ярким, как и сама тыква. Помимо приятного вкуса, тыква содержит большое количество витаминов. В ней много кальция, пектина, калия, железа, магния, цинка, органических кислот, витаминов (Е, D, C, A, K, B, PP), которые в комплексе укрепляют защитные силы организма и способствуют его обновлению. Также в этом овощи есть редкий витамин Т, который обладает свойством ускорять обмен веществ, предупреждая отложение жиров, снижая риск развития ожирения и улучшение выведения токсинов и шлаков из организма. В тыкве мало колоний, так как состоит на 90% из воды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.34 г Жиры 3 г Углеводы 39.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.4 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1.4 шт. |
Для 4-х порций вам понадобится 1/4 часть тыквы. Овощ вымыть, разделить пополам, вычистить семена из одной половинки. Разрезать вычищенную половинку на две части и очистить от кожуры. Оставшуюся тыкву упакуйте в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Из неё можно будет приготовить суп-пюре, тыквенный мусс или же просто запечь.
Шаг 2:
| 150 г |
Рис промыть под холодной водой 7 раз, пока вода не будет прозрачной. Налить воды в соотношении 1/1, довести до полуготовности.
Шаг 3:
Тыкву натереть на тёрке.
Шаг 4:
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу |
В рис добавить тыкву, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Добавить сливочное масло и дать подойти ещё в течении 15 минут. По вкусу можно добавить орехи, мёд, корицу или изюм. Приятного аппетита.)