Быстрый обед «Счастливый муж» 🥘
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.69 г Жиры 1.79 г Углеводы 13.63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
Шаг 1:
| 130 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г |
1. Мясной фарш, на ваш вкус, перекладываем в миску, добавляем соль и специи по вкусу (мне нравится зира, черный и красный молотый перец).
2. Небольшую головку репчатого лука нарезаем как можно мельче, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш: так он будет более плотным и лучше держать форму.
3. Смоченными в воде руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
4. На то время, что будем готовить овощи, убираем фрикадельки в холодильник.
5. Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
6. Две средние моркови натираем на крупной терке.
7. Один крупный сладкий болгарский перец нарезаем тонкими четверть кольцами.
8. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем все фрикадельки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
9. Затем в сковороду с фрикадельками выложим все овощи, обжарим их немного.
10. Пока овощи обжариваются, тщательно промываем рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
11. Отправляем рис в сковороду с овощами, перемешиваем лопаткой. Заливаем водой 260 миллилитров.
12. Огонь уменьшаем до минимального, добавляем соль и тушим 20-25 минут под крышкой.
13. Перед подачей на стол посыпаем вкусное блюдо рубленой зеленью.
2. Небольшую головку репчатого лука нарезаем как можно мельче, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш: так он будет более плотным и лучше держать форму.
3. Смоченными в воде руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
4. На то время, что будем готовить овощи, убираем фрикадельки в холодильник.
5. Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
6. Две средние моркови натираем на крупной терке.
7. Один крупный сладкий болгарский перец нарезаем тонкими четверть кольцами.
8. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем все фрикадельки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
9. Затем в сковороду с фрикадельками выложим все овощи, обжарим их немного.
10. Пока овощи обжариваются, тщательно промываем рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
11. Отправляем рис в сковороду с овощами, перемешиваем лопаткой. Заливаем водой 260 миллилитров.
12. Огонь уменьшаем до минимального, добавляем соль и тушим 20-25 минут под крышкой.
13. Перед подачей на стол посыпаем вкусное блюдо рубленой зеленью.