Подписаться

Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом

Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 1206
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бекон
8 шт.
Кукуруза
340 мл
Чеснок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Тмин
0.5 ч. л.
Перец халапеньо
1 шт.
Куриный бульон
4 ст.
Овсяные хлопья
1.2 ст.
Молоко коровье
0.5 ст.
Сливочное масло
0.2 ст.
Соус Табаско
1 ч. л.
Острый соевый соус
1 ч. л.
Лук зеленый
0.5 ст.
Чеддер
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом:

Основа этого блюда - овсяные хлопья Геркулес с сыром. А в сочетании с кукурузой и ломтиками бекона на вкус это блюдо просто великолепно!

Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.72 г
Жиры 28.72 г
Углеводы 3.41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Бекон
8 шт.

Обжаривайте ломтики бекона в сковороде, пока они не станут хрустящими. Затем снимите бекон со сковороды. Оставьте на сковороде где-то 2 столовые ложки жира, оставшегося от жарки бекона.

Шаг 2:
Кукуруза
340 мл
Чеснок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.

Перед началом готовки необходимо разморозить кукурузу. На сковороду с жиром положите размороженную кукурузу, измельченный чеснок, посыпьте овощи солью и перцем.

Шаг 3:
Тмин
0.5 ч. л.
Перец халапеньо
1 шт.

В сковороду с овощами добавьте также тмин и нарезанный мелкими кубиками перец халапеньо (по желанию). Тушите овощи 5 минут, чтобы все вкусы смешались. Затем к овощам добавьте уже обжаренный бекон, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шаг 4:
Куриный бульон
4 ст.

Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту и дайте бульону закипеть.

Шаг 5:
Овсяные хлопья
1.2 ст.

Постепенно в кипящий бульон всыпайте овсяные хлопья. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите овсянку 3-4 минуты, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 6:
Молоко коровье
0.5 ст.
Сливочное масло
0.2 ст.
Соус Табаско
1 ч. л.
Острый соевый соус
1 ч. л.

В полученную овсяную кашу добавьте молоко, растопленное сливочное масло, острый соус, острый соевый соус.

Шаг 7:
Лук зеленый
0.5 ст.

Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте его в овсянку. Все перемешайте.

Шаг 8:
Чеддер
2 ст.

В горячую овсянку добавьте также тертый Чеддер и мешайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 9:

Смешайте полученную сырную кашу с тушеными овощами и беконом.

Шаг 10:
Яйцо куриное
2 шт.

В небольшой миске взбейте яйца. К яйцам добавьте немного горячей каши и смешайте все вместе. Продолжайте мешать и выливайте яичную смесь в овсянку. Овсянку мешайте быстро, чтобы яйца не сбились в один комок.

Шаг 11:

Переложите кашу в блюдо для запекания размером 21х33см, предварительно смазав его маслом. Запекайте блюдо при 175С 45 минут.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пшенная каша с изюмом Пшенная каша с изюмом Запеканка из гречки Запеканка из гречки Рассыпчатая гречка с чесноком и морковью Рассыпчатая гречка с чесноком и морковью Рисовая запеканка с сыром Рисовая запеканка с сыром
Овсянка с манго и яблоком Овсянка с манго и яблоком Овсянка с фруктами и миндалем Овсянка с фруктами и миндалем Гречка со свёклой и морковью в мультиварке Гречка со свёклой и морковью в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (10)
Анна ИвановаАнна КZaya GurievaЛюдмила ПархоменкоАнна БлюАлина БСветлана КарелинаGalina YoxtМария ЖарковскаяMarina Marinina
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 02:01:22
взяла на заметку рецепт Луковый соус «А-ля Провансаль»
23.02.2018 02:01:14
взяла на заметку рецепт Салат Весенний
23.02.2018 01:35:04
взяла на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге