Перловая каша с фаршем в томате 🥣
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 11,55 г Углеводы 12,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.
Шаг 3:

С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Шаг 4:

Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.
Шаг 5:

Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.
Шаг 6:

Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.
Шаг 7:

В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.
Шаг 8:

Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.
Шаг 9:

Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.
Шаг 10:
После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.