Ячневая каша с тыквой на молоке 🥣
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 29 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г Жиры 5,21 г Углеводы 7,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 300 мл |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 300 мл | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 г |
😉
Шаг 2:

Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь
Шаг 3:

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.
Шаг 4:

После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.
Шаг 5:

После в кашу влейте молоко, перемешайте.
Шаг 6:

Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.
Шаг 7:

Смесь еще раз вскипятите, после огонь убавьте. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Варите кашу с тыквой на медленном огне около 30 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Спустя время тыква станет мягкой, а каша - густой.
Шаг 8:

Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.
Шаг 9:

После варки дайте каше постоять 20 минут.