Сладкая манная каша.
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 25 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак 🍳. Полезные советы: для лучшего результата использовать кастрюлю с толстым дном. Чтобы каша не убегала, можно смазать края кастрюли сливочным маслом. Можно добавить ванилин для аромата. Подавать кашу можно с фруктами, ягодами, вареньем или бутербродом с маслом, сыром, чаем и варёным яйцом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г Жиры 5,18 г Углеводы 27,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 4 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. |
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. В отдельной мисочке смешать манную крупу, соль и сахар.
Шаг 2:
Когда молоко почти закипит (за несколько секунд до закипания), начать тонкой струйкой всыпать манную смесь, постоянно помешивая. Это поможет избежать образования комочков. После закипания варить кашу на медленном огне, помешивая, в течение 2–3 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить настаиваться 10–15 минут.
Шаг 3:
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Перед подачей добавить сливочное масло по вкусу и приложить хлеба. Всё!🤍