ПП манная каша без комочков (семолина)

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие наслышаны о том, что манная каша не особо полезна, но есть особая разновидность манной крупы - семолина. Это манка из твердых сортов пшеницы. Такая манка более богата белками и клетчаткой, чем обычная манная крупа из мягких сортов пшеницы. А чтобы каша была без комочков, надо сразу добавлять манку в холодное молоко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 4,01 г Углеводы 11,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

Для приготовления понадобятся: манная крупа из твёрдых сортов пшеницы (семолина), низколактозное молоко (или обычное молоко, или вода), кокосовое масло, фруктоза, соль.
Шаг 2:

| 200 мл | ||
| 2 ст. л. |
Чтобы не было комочков, нужно вопреки традиционному рецепту засыпать манку в холодное молоко. Именно тогда комочков не будет. Нужно налить в кастрюлю холодное молоко, добавив сразу туда манку. Поставить кастрюлю нагреваться, постоянно помешивая кашу.
Шаг 3:
| 0,5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить масло, фруктозу, соль. После закипания молока ваша каша будет готова почти сразу же.
Шаг 4:

Готовую кашу можно украсить ягодами, добавить варенье, орехи или что угодно по вкусу. Приятного аппетита!🎆