Рисовая каша

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 16 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная каша на молоке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г Жиры 2,66 г Углеводы 14,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 1 л | ||||
| 100 мл |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 125 г | ||
| 1 л | ||
| 100 мл | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.
2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.
2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.
Обычно готовлю в пропорции 2 к 1, решила попробовать новый рецепт и разочаровалась.