Рисовая каша

Рисовая каша
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Нежная каша на молоке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 14,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 11 нравится
148 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
125 г
Молоко коровье
1 л
Вода
100 мл
Сахар кондитерский
50 г
Корица
по вкусу  
Шаг 1:
Рис
125 г
Молоко коровье
1 л
Вода
100 мл
Сахар кондитерский
50 г
Корица
по вкусу
1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.
2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рисовая каша с фруктами Рисовая каша с фруктами Рисовая каша в мультиварке Рисовая каша в мультиварке Рисовая каша на молоке Рисовая каша на молоке Рисовая каша Рисовая каша
Рисовая каша с йогуртом и клубникой Рисовая каша с йогуртом и клубникой Рисовая каша с изюмом Рисовая каша с изюмом Шоколадная рисовая каша Шоколадная рисовая каша Вязская рисовая каша на молоке 🍚 Вязская рисовая каша на молоке 🍚
Комментарии (1)
27.11.2015 12:11
Очень странный рецепт, получился просто рис, отваренный в молоке. Вы уверены, что нужен литр молока на 125 грамм риса?
Обычно готовлю в пропорции 2 к 1, решила попробовать новый рецепт и разочаровалась.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта