Печеночный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Предлагаю вам прекрасный вариант салата, который не только вкусный, но и очень сытный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 2 гол. | | 2 ст. л. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки – 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить.
Шаг 2:
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и переложить в салатник.
Шаг 3:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Огурчики потереть на крупной терке и добавить в салатник к луку и моркови.
Шаг 4:
Печень и любой твердый сыр потереть также на крупной терке. Соединенить все ингредиенты в салатнике, добавить консервированную кукурузу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Можно поперчить, но соль добавлять не нужно, так как в салате присутствуют соленые огурцы и майонез. Приятного аппетита 😋