Салат печеночный "Дуэт"
Категория | Салаты |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 13 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат готовится из говяжьей печени - особенно полезно для людей с низким содержанием гемоглобина. Я его готовлю и из бараньей печени. Майонез в последнее время я заменяю сметаной с добавлением готовой горчицы по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Печень отвратить в подсоленной воде до готовности и остудить. Лук очистить.
Шаг 2:
Остуженную печень порезать тонкими полосками.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами, опустить в маринад: в горячей воде растворить соль, добавить уксус и выдержать лук в маринаде 15-20 минут.
Шаг 4:
К отварной и порезанной печенке добавить лук, заправить майонезом, хорошо перемешать. Этот салат нравится всем нашим друзьям и он всегда присутствует на праздничном столе.