Салат с куриной печенью и апельсинами.
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 20 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат готовят в одном из ресторанов нашего города, и он покоряет всех буквально с первого кусочка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 20 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 200 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 20 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 200 г |
| 20 г |
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Листья айсберга помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой, затем нарезать пластинами толщиной 5-6 мм. Т Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками. Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла - на сильном огне, буквально 5 минут.
Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла. Жарим куриную печень, также на сильном огне, до готовности, около 10 минут. Во время жарки - посолите по вкусу. Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ! жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку.
Всё, быстренько "пожарили" и немедленно перекладываем из сковородки. Ну вот, собственно, и все - осталось салат собрать воедино. Смешиваем соевый соус, горчицу, масло и мёд, поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита !!!