Салат с куриной печенью и апельсинами.

Салат с куриной печенью и апельсинами.
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат готовят в одном из ресторанов нашего города, и он покоряет всех буквально с первого кусочка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Апельсин
1 шт.
Салат айсберг
100 г
Масло виноградных косточек
20 г
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шампиньон
200 г
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Салат с куриной печенью и апельсинами. - Шаг 1
Печень куриная
400 г
Апельсин
1 шт.
Салат айсберг
100 г
Масло виноградных косточек
20 г
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шампиньон
200 г
Сливочное масло
20 г
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Листья айсберга помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой, затем нарезать пластинами толщиной 5-6 мм. Т Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками. Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла - на сильном огне, буквально 5 минут.
Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла. Жарим куриную печень, также на сильном огне, до готовности, около 10 минут. Во время жарки - посолите по вкусу. Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ! жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку.
Всё, быстренько "пожарили" и немедленно перекладываем из сковородки. Ну вот, собственно, и все - осталось салат собрать воедино. Смешиваем соевый соус, горчицу, масло и мёд, поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат с говяжьей печенью и сыром Салат с говяжьей печенью и сыром
Салат с куриной печенью Салат с куриной печенью Новогодний салат с куриной печенью "Шарик на елку" Новогодний салат с куриной печенью "Шарик на елку" Свекольный салат с куриной печенью. Свекольный салат с куриной печенью. Салат с печенью и груше Салат с печенью и груше
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2016 20:27:05
добавила рецепт Рассольник с перловой крупой
взял на заметку рецепт ПП ленивые вареники
взял на заметку рецепт ПП хачапури
взял на заметку рецепт ПП-пицца