![]() Среда, 15 февраля 2017
| Подписаться |
Салат из кальмаров и креветок.
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Безумно вкусный салат. Очень нежный. Простые ингредиенты, кроме икры 😊. Икра для праздничного варианта салата. В рецепте показано как приготовить классический салат, у меня дома любят когда порезано более мелко...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. |
![]() |
Креветки |
| 200 г |
| 4 шт. | | 200 г |
![]() |
Сливки 30-33% |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
![]() |
Соус Табаско |
| 0.5 ч. л. | | 4 щеп. |
Шаг 1:
Кальмары очистить и отварить 2-3 минуты в кипящей солёной воде. Не переварите кальмары, иначе они получатся жесткими. Для цветов- сырую тушку кальмаров отрезать под углом и отварить 1 минуту. Пестик можно сделать из сырой моркови, а листья- из зелёной части лука- порея.
Шаг 2:
Остудить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3:
Используем белую часть лука, нарезать тонкими кружочками. Остальную часть лука можно порезать и заморозить, для приготовления супов или киша. Оставить несколько зелёный перьев лука для украшения.
Шаг 4:
![]() |
Креветки |
| 200 г |
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
Шаг 5:
Для салата используем только белок. Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6:
| 200 г |
![]() |
Сливки 30-33% |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
![]() |
Соус Табаско |
| 0.5 ч. л. |
| 4 щеп. |
Соус. Смешать майонез со сливками, табачком и красной икрой.
Шаг 7:
Если вы подаёте салат порционно, то первым слоем положить на тарелку кальмары, на него - лук-порей. Затем сделать слой белка и сверху положить креветки. Заправить соусом.