Теплый салат Капрезе
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 7 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Капрезе из обжаренных на сковороде помидоров с моцареллой и свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 120 г | | 10 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, быстро достать шумовкой, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить семена.
Шаг 2:
Посыпать кружки помидоров с обеих сторон солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Обжарить помидоры по 1.5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Снять с огня и посыпать моцареллой. Накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5:
Нарезать листья базилика.
Шаг 6:
Когда сыр расплавится, посыпать кружки помидоров базиликом, добавить еще немного соли и перца.
Шаг 7:
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать.