Салат Цезарь с лососем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический салат Цезарь с жареным филе лосося, латуком, пармезаном и сухарями, заправленный лимонным соком с вустерским соусом, оливковым маслом, горчицей и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 120 мл | | 8 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 120 г |
|
Сухари |
| 300 г |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 8 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать в банке оливковое масло, 4 измельченных зубчика чеснока, лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно взболтать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
Смешать 1 ст. ложку оливкового масла с оставшимся измельченным чесноком и натереть рыбное филе.
Шаг 4:
Равномерно посыпать филе солью и перцем.
Шаг 5:
Жарить на горячей сковороде 5-7 минут, до полуготовности. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Выложить со сковороды и отложить в сторону, чтобы немного остыло.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 120 г |
|
Сухари |
| 300 г |
Смешать в большой миске нарезанный латук, тертый сыр и сухари.
Шаг 7:
Полить небольшим количеством соуса.
Шаг 8:
Выложить салат на 4 тарелки и положить сверху по 1 порции филе лосося.