Подписаться

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
2 порции
Просмотров: 7793
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Креветки
10 шт.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Хлеб пшеничный
200 г
Прованские травы
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
0,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
20 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Анчоусы
2 шт.
Вустерский соус
0,2 ч. л.
Салат-ромэн
1 пуч.
Пармезан
30 г  

Описание рецепта — Салат Цезарь с креветками:

Салат с маринованными и обжаренными креветками, гренками, листьями салата ромэн и тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 24,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалории
Шаг 1:
Креветки
10 шт.

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.

Шаг 2:
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.

Шаг 3:

Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 4:
Оливковое масло
по вкусу

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).

Шаг 5:

Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Шаг 7:

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:
Хлеб пшеничный
200 г

Нарезать хлеб кусочками.

Шаг 9:
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Шаг 10:
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
0,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
20 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Анчоусы
2 шт.
Вустерский соус
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 11:
Салат-ромэн
1 пуч.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.

Шаг 12:

Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.

Шаг 13:
Чеснок
1 зуб.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.

Шаг 14:
Пармезан
30 г

Посыпать сверху гренками и тертым сыром.

Шаг 15:

Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Это стоит попробовать
Салат " Цезарь с креветками" Салат " Цезарь с креветками" Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками Цезарь с креветками Цезарь с креветками Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с анчоусами Салат Цезарь с анчоусами "Салат Цезарь с курицей и сухариками" "Салат Цезарь с курицей и сухариками" Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с лососем Салат Оливье с креветками Салат Оливье с креветками
и 25 нравится
212 добавили себе
Комментарии (1)
24.11.2012 14:39
А креветки лучше всего использовать королевские?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 10:09:26
оценила рецепт Кабачковые оладьи
07.08.2020 10:09:16
взяла на заметку рецепт Хашлама
оценил рецепт Рис с овощами