Салат Цезарь с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с маринованными и обжаренными креветками, гренками, листьями салата ромэн и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 10 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 200 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 20 мл |
| 40 мл |
 |
Анчоусы |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 1 пуч. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 10 шт. |
Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Шаг 3:
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Шаг 4:
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Шаг 5:
Выложить креветки в миску и отложить в сторону.
Шаг 6:
Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Шаг 7:
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 8:
Шаг 9:
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Шаг 10:
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 20 мл |
| 40 мл |
 |
Анчоусы |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 11:
Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Шаг 12:
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Шаг 13:
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Шаг 14:
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Шаг 15:
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.