Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"
КатегорияСалаты КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Салат "Цезарь" с курицей и креветками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,68 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 9,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Креветки
200 г
Салат айсберг
1 пуч.
Пармезан
100 г
Хлеб пшеничный
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
150 г
Горчица
1 ст. л.
Бальзамический уксус
3 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Орегано сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Базилик
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Куриное филе
400 г
Креветки
200 г
Салат айсберг
1 пуч.
Пармезан
100 г
Хлеб пшеничный
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
150 г
Горчица
1 ст. л.
Бальзамический уксус
3 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Орегано сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Базилик
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь
Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь 👑 Салат Цезарь 👑 Салат Цезарь Салат Цезарь
Комментарии (2)
10.06.2015 17:41
греческая кухня? 😳😂
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей