Салат "Цезарь"
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 30 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат "Цезарь" с курицей и креветками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г |
 |
Креветки |
| 200 г |
| 1 пуч. | | 100 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 3 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
 |
Креветки |
| 200 г |
| 1 пуч. |
| 100 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.