Салат "Метелка"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезный, вкусный очищающий салат, который богат различными витаминами и микроэлементами в очень большом количестве, и все это за счет того, что в нем присутствуют именно сырые овощи, ведь при термической обработке овощи теряют большую часть полезных веществ. А называется салат так потому, что он выметает из организма все ненужное и вредное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (если хотите, можно натереть на терочке для корейской морковки)
Шаг 2:
Свеклу средних размеров также натереть на той же терке, что и морковь (если делаете салат впервые и боитесь, что вкус сырой свеклы вам не понравится, можно натереть на более мелкой терке)
Шаг 3:
Капусту тонко нашинковать или натереть на терке.
Шаг 4:
Посыпать капусту щепоткой соли и немного помять руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 5:
Яблоко помыть, почистить и также нарезать ломтиками.
Шаг 6:
Сложить все в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 7:
Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Перед употреблением лучше дать салату постоять в холодильнике минут 30.
Шаг 8:
Выкладываем салат на тарелочку, украшаем ломтиками яблока.