Финский салат "Росоли" с сельдью

Финский салат "Росоли" с сельдью
КатегорияСалаты КухняФинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

В преддверии новогодних праздников предлагаю еще один вариант селедки “под шубой”. Это финский салат с сельдью “Расоли”. Кроме привычных ингредиентов любимого салата, добавьте маринованный или соленый огурец и кислое яблоко, которые добавят легкую кислинку блюду, оттеняя сладкую свеклу и морковь. Яркий и вкусный салат подавайте в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 9,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 15 нравится
72 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Морковь
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Маринованные огурцы
80 г
Лук красный
50 г
Сельдь соленая
250 г
Яблоко
150 г
Свекла
200 г
Майонез
100 мл  
Шаг 1:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 1

Для приготовления салата “Расоли” потребуется: филе соленой сельди, свёкла, морковь, лук красный, яблоко кислое, соленый огурец, картофель, яйца, майонез и соль.

Шаг 2:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 2
Картофель
200 г

Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 3:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 3
Морковь
150 г

Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте, как картофель.

Шаг 4:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с салатом.

Шаг 5:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 5
Маринованные огурцы
80 г

Один маринованный или соленый огурец среднего размера нарежьте мелко и выложите в салат.

Шаг 6:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 6
Лук красный
50 г

Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 7
Сельдь соленая
250 г

Соленую сельдь нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат.

Шаг 8:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 8
Яблоко
150 г

Кислое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Добавьте в салат.

Шаг 9:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 9
Свекла
200 г

Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 10:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 10
Майонез
100 мл

Салат заправьте майонезом и если нужно посолите, с учетом, что в салате соленая селедка и соленый огурец.

Шаг 11:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 12:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 12

Финский салат “Расоле” готов.

Шаг 13:
Финский салат "Росоли" с сельдью - Шаг 13

Подавайте этот замечательный салат на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой Салат с сельдью и маринованными грибами Салат с сельдью и маринованными грибами Свекольный салат с сельдью и грибами Свекольный салат с сельдью и грибами Салат из сладкого перца с авокадо Салат из сладкого перца с авокадо
Салат с сельдью "Приморский" Салат с сельдью "Приморский" Салат с сельдью Салат с сельдью Салат с сельдью Салат с сельдью Салат Хлопушка Салат Хлопушка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.