Подписаться

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза»
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 3437
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Картофель
5 шт.
Морковь
5 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Сайра консервированная
300 г
Майонез
250 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Слоеный салат «Мимоза»:

Этот салат очень прост и очень многообразен. Как появился оригинальный рецепт, доподлинно неизвестно, но в любом рецепте имеется три обязательных ингредиента: рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный — отварные яйца. Качеству этих продуктов надо уделять самое большое внимание.
Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра. Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов.
Покупая яйца, старайтесь, чтобы у них были как можно более яркие желтки — чтобы салат в самом деле напоминал букет мимозы. Кроме того, важно помнить, что луковый слой надо обязательно укладывать поверх рыбного.

Слоеный салат «Мимоза»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 11,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Картофель
5 шт.
Морковь
5 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Отварить морковь и картофель и яйца (вкрутую). Остудить и очистить, яйца разделить на белки и желтки. Очистить яблоко от кожуры, порезать на куски (для терки). Зелень помыть и мелко порезать.
Шаг 2:
Сайра консервированная
300 г
Майонез
250 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Для дальнейшего процесса удобно использовать разъемную форму для торта на блюде. Первым слоем нужно потереть половину картофеля (например, 3 из 5 шт). Немного посолить и накрыть тонкой майонезной сеточкой. Далее — натереть половину моркови. Посолить, смазать майонезом. Далее — рыбу, предварительно удалив из консервов косточки и размяв вилкой. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, присыпать луком и укропом.
Повторить слой картофеля и моркови (не забывая про соль и майонез). Натереть яблоко, смазать майонезом.
Слой белков (обязательно на мелкой терке), майонез и слой желтков. Желтки должны быть не натерты, а раскрошены, и обязательно лежать верхним слоем, чтобы их было видно.
Шаг 3:
Салат можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей снять форму (кольцо) и оставить минут на 15 при комнатной температуре.
Это стоит попробовать
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами Слоеный салат с картофелем и печенью трески Слоеный салат с картофелем и печенью трески Нежный слоеный салат Нежный слоеный салат Слоеный салат "Клад" Слоеный салат "Клад"
Слоеный салат с хумусом "Восточная сказка" Слоеный салат с хумусом "Восточная сказка" Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами Слоеный салат «Чикаго» Просто, вкусно и все сыты! Слоеный салат «Чикаго» Просто, вкусно и все сыты! Слоеный салат "Афродита" Слоеный салат "Афродита"
30 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:52:31
взял на заметку рецепт Мисо Суп с лососем
взяла на заметку рецепт Голубцы тушеные в сметане
03.08.2020 12:50:24
взял на заметку рецепт Куриный рамен
03.08.2020 12:48:22
взяла на заметку рецепт Торт «Степка-растрепка».