Слоеный салат «Мимоза»
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 22 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат очень прост и очень многообразен. Как появился оригинальный рецепт, доподлинно неизвестно, но в любом рецепте имеется три обязательных ингредиента: рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный — отварные яйца. Качеству этих продуктов надо уделять самое большое внимание.
Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра. Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов.
Покупая яйца, старайтесь, чтобы у них были как можно более яркие желтки — чтобы салат в самом деле напоминал букет мимозы. Кроме того, важно помнить, что луковый слой надо обязательно укладывать поверх рыбного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 5 шт. | | 5 шт. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
 |
Сайра консервированная |
| 300 г | | 250 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Отварить морковь и картофель и яйца (вкрутую). Остудить и очистить, яйца разделить на белки и желтки. Очистить яблоко от кожуры, порезать на куски (для терки). Зелень помыть и мелко порезать.
Шаг 2:
 |
Сайра консервированная |
| 300 г |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Для дальнейшего процесса удобно использовать разъемную форму для торта на блюде. Первым слоем нужно потереть половину картофеля (например, 3 из 5 шт). Немного посолить и накрыть тонкой майонезной сеточкой. Далее — натереть половину моркови. Посолить, смазать майонезом. Далее — рыбу, предварительно удалив из консервов косточки и размяв вилкой. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, присыпать луком и укропом.
Повторить слой картофеля и моркови (не забывая про соль и майонез). Натереть яблоко, смазать майонезом.
Слой белков (обязательно на мелкой терке), майонез и слой желтков. Желтки должны быть не натерты, а раскрошены, и обязательно лежать верхним слоем, чтобы их было видно.
Шаг 3:
Салат можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей снять форму (кольцо) и оставить минут на 15 при комнатной температуре.