Салат с корейской морковью и курицей
Категория | Салаты | Кухня | Финская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 12 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень интересный, хоть и простой по составу салат, рецепт которого покорил многих хозяюшек. На просторах интернета такой салат известен как Восторг и даже Оргазм... Но я решила назвать его скромнее и исключительно по основным ингредиентами. В любом случае блюдо приятно удивит вас вкусом и текстурой.
Для приготовления такого салата понадобится куриное филе, причем можно взять не обязательно грудку. Шампиньоны я жарила свежие, но за неимением таковых используйте замороженные или консервированные. Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски найдете здесь, а домашний майонез советую сделать по этому рецепту буквально за пару минут.
Для приготовления такого салата понадобится куриное филе, причем можно взять не обязательно грудку. Шампиньоны я жарила свежие, но за неимением таковых используйте замороженные или консервированные. Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски найдете здесь, а домашний майонез советую сделать по этому рецепту буквально за пару минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г Жиры 12,3 г Углеводы 2,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 2 стеб. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 1 щеп. |
Морковь по-корейски 150 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Поваренная соль 1 щепотка
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).
Масло растительное 3 столовые ложки
Поваренная соль 1 щепотка
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).
Шаг 2:
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Шаг 3:
Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих - это 11-12 довольно крупных грибов.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.
Шаг 5:
Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов - это чистый вес (1 очень крупная луковица).
Шаг 6:
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.
Шаг 7:
Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю - если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.
Шаг 8:
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Шаг 9:
Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Шаг 10:
Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).
Шаг 11:
Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.
Шаг 12:
Первым слоем кладем жареные грибы с луком.
Шаг 13:
Промазываем их майонезом, делая сеточку - так удобнее и расход соуса будет невелик. Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок. Можно и просто ложкой размазать...
Шаг 14:
Второй слой - отварная курятина. Не забудьте щедро смазать мясо майонезом, чтобы не было сухо.
Шаг 15:
Третий слой - морковь по-корейски. Если у вас соломка очень длинная, советую предварительно порубить ее ножом, чтобы было удобнее есть салат. Снова наносим часть майонеза.
Шаг 16:
Наконец укладываем щедрую порцию свежего огурца.
Шаг 17:
Снимаем формовочное кольцо - салат готов.
Шаг 18:
Украшаем его веточками свежей петрушки и подаем. Можно дать салату пропитаться и хорошенько охладиться в холодильнике (1-2 часа). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!