Салат из баклажанов с козьим сыром и орешками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из баклажанов, жареных на гриле, с кедровыми орешками, козьим сыром, лимоном и свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 г |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 120 г |
 |
Козий сыр |
| 90 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать базилик и мяту.
Шаг 2:
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 3:
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Побрызгать оливковым маслом.
Шаг 4:
Положить ломтики баклажанов на горячий гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы размягчились и поджарились. Выложить баклажаны на тарелку, выключить гриль.
Шаг 5:
Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде на среднем огне, чтобы подрумянились (около 2 минут). Будьте внимательны, чтобы орешки не пригорели.
Шаг 6:
 |
Козий сыр |
| 90 г |
| 1 шт. |
Посыпать баклажаны орешками, козьим сыром, базиликом, мятой и цедрой лимона.
Шаг 7:
Выжать сверху лимонный сок.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем.