Тёплый салат с щупальцами осьминога
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат с осьминогом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 95 г | | 15 г |
| 2 г | | 1 г |
| 15 г | | 5 г |
| 2 г | | 5 г |
| 15 г |
 |
Оливки без косточки |
| 9 г |
| 4 г | | 16 г |
| 6 г | | 1 г |
| 1 шт. | | 2 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
| 95 г |
| 10 г |
| 2 г |
| 1 г |
| 15 г |
| 5 г |
| 2 г |
| 5 г |
Отварить осьминога в подсоленой воде в течении 2-3 часов. Можно купить уже отварного осьминога, тогда время приготовления блюда сократится. После нарезать его небольшими кусками и обжарить в течении 2 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. В конце добавить вино и лимонный сок. Снять с огня.
Шаг 2:
| 15 г |
 |
Оливки без косточки |
| 9 г |
| 4 г |
| 16 г |
| 5 г |
| 6 г |
| 1 г |
| 1 шт. |
| 2 г |
| 25 г |
На блюдо выложить хорошо промытую и обсушенную рукколу, сверху обжаренного осьминога, добавить каперсы, половинки Черри, оливки, отварное перепелиное яйцо, несколько слайсов редиса, свежую спаржу нарезанную под углом и посыпать черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом. Подавать с долькой лимона или лайма. Bon appetite!