Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из слегка обжаренного на коричневом масле шпината с кедровыми орешками, изюмом и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 0,5 ст. |
| 60 мл | | 60 г |
| 450 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 3:
Отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 4:
Положить изюм в маленькую миску, добавить бульон.
Шаг 5:
Убрать в микроволновку на 30 секунд, затем достать и отложить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 6:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее масло и подождать, чтобы растопилось и начало пениться.
Шаг 7:
Делать сковородой небольшие круговые движение, чтобы масло поджарилось, и на дне образовались коричневые частички. Убавить огонь до медленного.
Шаг 8:
Положить в горячее масло шпинат и орешки.
Шаг 9:
Слить бульон из изюма и отложить в сторону.
Шаг 10:
Положить изюм на сковороду.
Шаг 11:
Добавить измельченный чеснок и 1 ст. ложку бульона.
Шаг 12:
Помешивать щипцами около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать.
Шаг 13:
Если хотите, чтоб соус был более легким, можно добавить еще немного бульона (по 1 ст. ложке), аккуратно перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.
Шаг 14:
Попробовать на вкус, приправить солью по вкусу.
Шаг 15:
Подавать шпинат горячим, посыпав кедровыми орешками.