Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из пасты с зеленой фасолью, шпинатом, клюквой, изюмом и миндалем. Можно перед подачей полить салат приготовленным соусом или подавать соус отдельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 230 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 240 мл |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 180 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| 230 г | | 180 г |
|
Изюм светлый |
| 180 г | | 280 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук и чеснок. Разрезать зеленую фасоль пополам. Тонко нарезать авокадо.
Шаг 2:
Соус:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать 5-6 минут, чтобы размягчился.
Шаг 3:
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 4:
Добавить яблочный сок и уксус и варить на сильном огне около 5 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 180 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.
Шаг 6:
Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне, добавить соль. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, ополоснуть пасту холодной водой. Отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 7:
Одновременно положить фасоль в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и нагреть на среднем огне. Выложить фасоль из горячей воды шумовкой в ледяную воду.
Шаг 8:
Оставить на 2-3 минуты, затем выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Шаг 9:
| 180 г |
|
Изюм светлый |
| 180 г |
| 280 г |
| 300 г |
Смешать в большой миске пасту с фасолью, клюквой, изюмом, миндалем и шпинатом, все перемешать.
Шаг 10:
Разложить по тарелкам, полить соусом, положить сверху кусочки авокадо и подавать.