Салат из киноа с помидорами и шпинатом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 22 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат из киноа с запеченными в духовке помидорами, карамелизованным луком, шпинатом и мятой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 260 г | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 230 г |
| 400 мл | | 180 мл |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 100 г |
Шаг 1:
| 260 г |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Помидоры:
Разогреть духовку до 175С. Разрезать помидоры пополам и положить на большой противень. Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и коричневым сахаром. Тщательно перемешать. положить помидоры срезом вверх и убрать в духовку на 40 минут (пока не сморщатся и не подрумянятся).
Шаг 2:
Киноа:
Нагреть 2 ст. ложки масла в кастрюле на сильном огне (масло должно хорошо прогреться, но не начать дымиться). Положить киноа и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится (30-40 минут). Снять с огня и, не снимая крышки, отложить в сторону на 5 минут).
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук:
Пока киноа варится, приготовить лук. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Положить нарезанный лук и жарить на медленном огне, пока не размягчится. Добавить уксус, сахар и специи, обжаривать еще 5 минут, чтобы подрумянился и карамелизовался.
Шаг 4:
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
В киноа добавить лимонный сок, 2-3 ст. ложки масла, измельченный чеснок и большую часть мяты и петрушки. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 5:
Ввести в киноа шпинат и выложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры и лук, посыпать оставшейся зеленью.