Салат из грибов со сметаной и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 19 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из грибов шампиньонов без майонеза получается очень вкусным и нежным. Хорошо сочетается гриб сыр. Салат из грибов и сыра отлично подойдёт к любому гарниру. Для вкуса можно добавить больше чеснока, укропа и другой любой зелени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 3 стеб. |
| 2 стеб. | | 2 стеб. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для приготовления грибного салата.
Шаг 2:
Грибы очистить от плёнки и нарезать пластинками.
Шаг 3:
Перец порезать тонкими полосками.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6:
В большой сотейник влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть и всыпать порезанные грибы. Периодически их помешивать до выпаривания влаги, в конце готовки приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Готовым грибам дать остыть, переложить их в салатник, добавить подготовленный перец и зелень.
Шаг 8:
Порциями добавить сметану, по желанию можно добавить и майонез.
Шаг 9:
Перемешать всё, попробовать на вкус и если необходимо, добавить специи по вкусу.
Шаг 10:
Готовый салат подать порционно.
В центр тарелки поставить кольцо.
Первым слоем выложить натёртый сыр, затем порцию салата и сверху снова порцию натёртого сыра.
Шаг 11:
Украсить полосками перца и зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!