Марокканский салат
Категория | Салаты | Кухня | Марокканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 2 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Впервые этот кислый салат я попробовала в гостях у знакомой марокканки и с тех пор он мне очень полюбился. Вроде бы обычный салат, но есть своя новая нотка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.87 г Жиры 1.92 г Углеводы 4.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0.2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0.2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
•Болгарский перец сварить целым в кипящей воде. Варить 10-13 минут (нужно чтобы кожица лопнула, тогда ее легко снять).
•Остудить перец. Снять кожицу.
•Нарезать на любые кусочки.
•Помидоры нарезать на мелкие квадратики.
•Лук нарезать тонко (полукольца поделить пополам)
•Зелень нашинковать.
•Добавить специи и масло. Смешать.
•Охладить 10 минут.
Готово✔️
📎Особенно хорош этот салат в сочетании с рисом, булгуром или кускусом
•Остудить перец. Снять кожицу.
•Нарезать на любые кусочки.
•Помидоры нарезать на мелкие квадратики.
•Лук нарезать тонко (полукольца поделить пополам)
•Зелень нашинковать.
•Добавить специи и масло. Смешать.
•Охладить 10 минут.
Готово✔️
📎Особенно хорош этот салат в сочетании с рисом, булгуром или кускусом