Тушеные кабачки с помидорами и морковью 🥗

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 4 г Углеводы 4,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Морковь очистить и нарезать полукружиями.
Шаг 3:

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Шаг 4:

Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Шаг 5:

Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Шаг 6:

Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Шаг 7:

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Шаг 8:

Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Шаг 9:

Выложить помидоры в сковороду.
Шаг 10:

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Шаг 11:

Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.