Салат из брюссельской капусты с беконом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат из брюссельской капусты с миндалем, жареным беконом и сыром, заправленный лимонным и апельсиновым соком с оливковым соком и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 шт. | | 24 шт. |
| 240 г |
 |
Пекорино романо |
| 240 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 120 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Мелко нарезать шалот. Смешать в маленькой миске сок лимона и апельсина с шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать до консистенции эмульсии. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Пожарить бекон, остудить и измельчить.
Шаг 3:
Мелко нарезать брюссельскую капусту.
Шаг 4:
Шаг 5:
Смешать в миске брюссельскую капусту с миндалем.
Шаг 6:
 |
Пекорино романо |
| 240 г |
Полить соусом, посыпать тертым сыром и перемешать.
Шаг 7:
Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 8:
Остатки салата хранить в холодильнике до двух дней.