Салат «Лаззат» 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 2,76 г Углеводы 6,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 40 мл |
| 2 щеп. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 40 мл | ||
| 2 щеп. |
😉
Шаг 2:

Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
Шаг 3:

Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
Шаг 4:

Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 5:

Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
Шаг 6:

Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
Шаг 7:

Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
Шаг 8:
При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.