Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 5,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шаг 1:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 2
Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Шаг 3:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 3
Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно. Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Шаг 4:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 4
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 5:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 5
Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.
Шаг 6:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 6
Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.
Шаг 7:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 7
Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.
Шаг 8:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 8
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Украинский салат из помидоров и перца Украинский салат из помидоров и перца Салат из запеченной мускатной тыквы и груши Салат из запеченной мускатной тыквы и груши
Салат из кускуса с тунцом и овощами Салат из кускуса с тунцом и овощами Салат из баклажанов,помидоров и перца Салат из баклажанов,помидоров и перца Салат из баклажанов, помидоров и курицы Салат из баклажанов, помидоров и курицы Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой 🥗 Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой 🥗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ